Во Владимире обсуждают жилищную программу для молодых семей

Владимир, 29 сентября 2004, 15:52 — REGNUM  Соответствующая региональная целевая программа, разработанная на период до 2010 года, обсуждалась 29 сентября на заседании депутатов законодательного собрания области. Она вызвала самую оживленную дискуссию среди законодателей и породила неоднозначные оценки.

Виталий Котов, депутат: "В данном случае представлена пародия на программу. Не сказано, сколько за 7 лет будет построено вообще жилья, сколько молодых людей получат квартиры, на что эта программа рассчитана. Думаю, закон не будет реализован. Не имеет критериев".

Некоторые депутаты, характеризуя программу, подбирали жесткие эпитеты. Подчеркивая: она "сырая, недоработанная". Другие же напротив, советовали уважать труд коллег - разработчиков и сосредоточиться на конкретной работе. Тем более, проблема предоставления квартир молодым семьям в регионе актуальна. Разработчики считают, программа поможет решить демографические проблемы, повысить рождаемость. 20 миллионов в год предлагают направлять на субсидии молодым семьям, распределив их по всем муниципалитетам. В итоге программа принята за основу в первом чтении, сообщила владимирская ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.