Конкурсы на обслуживание петербургского ЖКХ начнутся осенью 2005 года

Санкт-Петербург, 29 сентября 2004, 15:49 — REGNUM  Процедуры конкурсов на обслуживание жилищно-коммунального фонда районов Санкт-Петербурга планируется проводить не раньше осени 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен.

Он отметил, что такое решение принято в связи с началом отопительного сезона для того, чтобы избежать неполадок из-за "нечетко выстроенных договорных отношений с теплоснабжающими организациями". "Кроме того, на сегодня имеется лишь порядка 15 дееспособных в этой сфере компаний, надеемся, что к следующему сезону их будет если не на порядок, то значительно больше, - подчеркнул вице-губернатор. - До завершения этого отопительного сезона будут действовать договора, которые на настоящий момент уже заключены".

Напомним, речь идет о реформе жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга, которая предполагает разделение функций заказчика и подрядчика. Функции заказчика планируется возложить на открытые акционерные общества, в которые предполагается преобразовать государственные учреждения и жилищные агентства (ГУЖА). Функции подрядчика планируется распределять на конкурсной основе. Это, по мнению инициаторов реформы, позволит демонополизировать ситуацию в системе ЖКХ и привлечь дополнительные средства за счет притока частного капитала.

По словам О. Виролайнена, новая система обслуживания жилищно-коммунального фонда должна начать работать с 1 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail