Избирательные участки в школах готовы к проведению выборов в Тульскую облдуму

Тула, 29 сентября 2004, 15:45 — REGNUM  Все избирательные участки, которые располагаются в помещениях средних учебных заведений, в основном готовы к проведению 3 октября голосования на выборах депутатов Тульской областной Думы IV созыва. Об этом сообщила директор регионального департамента образования Нина Жданова. По ее словам, на каждом участке есть телефонная связь, "...электроэнергия не отключена, а с началом отопительного сезона 1 октября будет подано тепло".

На следующий день после проведения выборов, согласно санитарным правилам, дети не учатся. И в этом, по мнению Н. Ждановой, состоит главное неудобство привычного размещения избирательных участков в школах. Помещения в первый понедельник после дня голосования в обязательном порядке "...обрабатывают и дезинфицируют". Кроме средних учебных заведений, чаще всего избирательные участки организуются в зданиях сельских администраций, клубов, домов и дворцов культуры, а также - ВУЗов и помещениях различных организаций.

Что же касается защиты школ и детских дошкольных учреждений от терактов вообще, то поставлена задача обязательного оборудования средних учебных заведений, детских садов и яслей противопожарной сигнализацией. Кроме того, как отметила директор департамента образования Тульской области, в зданиях должны быть установлены "тревожные кнопки" и ежедневно проводиться ревизии запасных выходов. Бдительность, ответственность, ужесточение пропускной системы, по мнению Н. Ждановой, являются главными условиями безопасности, сохранности жизни и здоровья детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.