Власти Аргентины согласовали процедуру вакцинации детей от 12 до 17 лет, имеющих проблемы со здоровьем. Об этом сообщает пресс-служба минздрава Аргентины.

Президент Аргентины Альберто Фернандес делает прививку вакциной «Спутник V»
Президент Аргентины Альберто Фернандес делает прививку вакциной «Спутник V»
(сс) Casa Rosada (Argentina Presidency of the Nation)

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма — все новости»

«Министры [здравоохранения провинций и страны] также согласовали условия приоритетной записи подростков в возрасте от 12 до 17 лет, которых начнут прививать вакциной Moderna от COVID-19», — говорится в сообщении пресс-службы.

Глава минздрава Аргентины Карла Виссотти, слова которой цитирует агентство Télam, подчеркнула, что регионы страны «начнут запись подростков в соответствии с приоритетами со среды».

В распоряжении аргентинских медиков имеется около 3,5 млн доз вакцины. Отмечается, что в приоритетную для вакцинации группу лиц войдут 924 тысячи детей до 18 лет, что составляет 22% всех детей в возрасте от 12 до 17 лет.

В первой очереди будут вакцинироваться лица с диабетом, ожирением, онкологическими, аутоиммунными и хроническими заболеваниями, ВИЧ-инфекцией, инвалидностью, синдромом Дауна, туберкулезом, а также беременные девушки и несовершеннолетние, ожидающие трансплантацию органов.