Власти Приморья 27 июля ввели в нескольких муниципалитетах региона особый противопожарный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства края.

Пожар
Пожар
Сергей Лиманский

Следите за развитием событий в трансляции: «Жара, ливни и наводнения в России и мире — все новости»

Так, особый противопожарный режим вводится на территориях Дальнегорского городского округа, Анучинского, Тернейского и Чугуевского муниципальных округов, Дальнереченского, Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Ольгинского, Партизанского, Пожарского и Яковлевского муниципальных районов.

Главам территорий рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности.

«Речь идет о запрете пребывания жителей в лесах, разведения открытого огня и сжигания мусора на территориях этих муниципалитетов, проведения на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ. Также следует проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запас воды для тушения пожаров, восстанавливать противопожарные минерализованные полосы», — пояснили специалисты.

Отмечается, что в Кавалеровском районе и Тернейском округе продолжаются лесные пожары, вызванные сухими грозами. Борьба с огнем осложнена труднодоступной местностью, сухой и жаркой погодой. В ликвидации пожаров принимают участие до 200 лесных пожарных.

Читайте также: В Карелии число лесных пожаров увеличилось из-за встречного отжига

Как сообщало ИА REGNUM, в Карелии вместе с увеличением площади лесных пожаров из-за проведения предупредительных работ по встречному отжигу наблюдается задымление части районов. Местным жителям рекомендовано носить маски, в том числе влажные, и не открывать окна.