Тульские пенсионеры обращаются за помощью в правозащитные организации

Тула, 29 сентября 2004, 15:42 — REGNUM  Права российских граждан соблюдаются далеко не всегда. Задача государства - сделать так, чтобы подобных ситуаций было как можно меньше. Решать ее помогают всевозможные правозащитные организации. Их значение сегодня велико, а в скором времени будет еще больше. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о дополнительных мерах господдержки правозащитного движения в России.

Есть правозащитные организации и в Тульской области. Среди их клиентов, как правило, незащищенные слои населения: студенты и люди пожилого возраста. Те, у кого нет финансовой возможности нанять личного адвоката, способного разъяснить многие вопросы, составить исковые заявления и отстоять права своего подопечного в суде.

Основные вопросы, с которыми приходят сюда - социальная и пенсионная сфера, жалобы на сотрудников органов внутренних дел и нашумевшая тема отмены льгот. К сожалению, здесь не всех ждет помощь. Для решения некоторых вопросов у сотрудников объединения просто нет полномочий. В их работе самое главное даже не рассказать, какие у человека есть права, а объяснить ему, что не всегда в данной ситуации прав именно он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail