Продажа госпакета ЛУКОЙЛа - крупнейшая приватизационная сделка в истории России

Москва, 29 сентября 2004, 15:26 — REGNUM  Крупнейшая в денежном выражении сделка по приватизации в истории России - так оценивают иностранные СМИ сегодняшнюю покупку госпакета акций компании ЛУКОЙЛ американским нефтяным концерном ConocoPhillps.

Как сообщалось ранее, ConocoPhillips через зарегистрированную на Британских Виргинских островах Spring Time Holding Ltd. приобрела последний находящийся в государственной собственности пакет акций ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" в размере 7,59% уставного капитала за $1,988 млрд.

"ЛУКОЙЛ" доволен результатами аукциона, заявил журналистам Леонид Федун - вице-президент компании, который присутствовал на аукционе.

До сих пор крупнейшей приватизационной сделкой в России считалась продажа пакета акций "Связьинвеста", но он стоил почти на $100 млн. дешевле. Инвестиции французской и американской компаний в российский рынок после того, что произошло с "ЮКОСом", являются важным для Кремля сигналом о том, что иностранные предприниматели продолжают испытывать интерес к российской нефтяной отрасли, отмечает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.