Глава Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский принял чрезвычайного и полномочного посла Австрии в Молдавии Стеллу Аваллоне. Об этом 27 июля сообщает пресс-служба главы ПМР.

Приднестровье
Приднестровье
Gos-pmr.ru

В пресс-службе отметили, что Аваллоне впервые прибыла в Приднестровье в качестве посла, хотя ранее бывала в республике, когда входила в состав австрийской делегации от ОБСЕ. Сообщается, что стороны наибольшее внимание уделили отношениям ПМР и Австрии.

«Вадим Красносельский отметил, что рассчитывает узнать мнение австрийской дипломатии по поводу ситуации в переговорах, перспектив развития диалога и выстраивания добрососедских отношений двух республик», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что Красносельский и Аваллоне обсудили возможные двусторонние экономические и гуманитарные проекты, а также договорились наращивать взаимодействие.

Напомним, мирное урегулирование приднестровского конфликта началось с августа 1992 года. В течение 1996 и 1997 годов Молдавия и Приднестровье подписали ряд меморандумов о нормализации отношений.

Читайте развитие сюжета: В Приднестровье отметили годовщину ввода российских миротворцев