90% капитальных вложений ОАО "РЖД" направляется на развитие инфраструктуры

Москва, 29 сентября 2004, 15:13 — REGNUM  Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии министерства транспорта РФ. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", президент крупнейшей мировой транспортной компании призвал повысить роль министерства транспорта в ходе реализации реформы на железнодорожном транспорте и сообщил об инфраструктурных проектах, которые курирует ОАО "РЖД", выделив их в три самостоятельные группы.

Г. Фадеев доложил членам коллегии Минтранса и присутствующему на заседании премьер - министру России Михаилу Фрадкову, что после создания ОАО "РЖД" пропорции использования капитальных вложений существенно сместились в сторону инфраструктурных объектов, как и предполагалось логикой реформы. На их долю в текущем году направляется около 90% капитальных вложений компании. По мнению президента "РЖД", из-за того, что ведется интенсивная работа по модернизации инфраструктуры железнодорожного транспорта, повышаются риски и возрастает ответственность за правильность выбора приоритетов развития сети железных дорог. В связи с этим правильным является выстраивание транспортной стратегии страны на основе конструктивного сотрудничества министерства экономического развития, министерства промышленности и энергетики и министерства транспорта. На основе их коллегиального решения должна формироваться официальная позиция по отношению к многочисленным инициативам и предложениям руководителей субъектов Федерации о строительстве новых железнодорожных линий и других крупных объектов инфраструктуры считает Г. Фадеев.

Глава "РЖД" разделил крупные проекты развития и модернизации инфраструктуры железнодорожного транспорта на три группы. К первой относятся проекты строительства железнодорожных линий, направленных на решение социально-экономических и демографических проблем отдельных регионов страны. В их числе - предлагаемое строительство железной дороги до г. Кызыл (Республика Тыва), сооружение железнодорожной линии Беркакит - Томмот - Якутск. Ко второй группе относится строительство инфраструктурных объектов для развития отдельных промышленных районов, предприятий и освоения месторождений полезных ископаемых. Примером таких линий является строящаяся линия на Ямал, которая должна обеспечить завоз строительных грузов для развития добывающей инфраструктуры и трубопроводов. При этом, по словам Г. Фадеева, инвестиционные затраты на строительство подобных линий являются расходами самого промышленного проекта. Третья группа охватывает мероприятия, связанные с развитием инфраструктуры общего пользования или ее новых элементов в целях удовлетворения спроса на перевозки со стороны широкого круга потребителей. К подобным, реализуемым сегодня объектам, можно отнести программу по развитию провозных мощностей на направлениях Кузбасс - Северо-Запад, повышению пропускных способностей БАМа и т.д.

Президент "РЖД" выразил поддержку министерству транспорта, которое, по его словам, является союзником компании в начатой системной работе по развитию транспортного комплекса страны, по формированию и реализации транспортной стратегии России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»