С 27 июля прошедшие вакцинацию от COVID-19 граждане России смогут без ограничений и карантина въезжать на территорию Венгрии. Об этом 27 июля говорится в сообщении на сайте венгерского посольства в Москве.

Туризм
Туризм

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

«Правительство Венгрии разрешит въезд граждан России в Венгрию с 27.07.2021 г., если у человека есть соответствующее свидетельство о вакцинации против СОVID-19. В этом случае граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений, без обязательного карантина и ПЦР, при наличии действующей шенгенской визы и свидетельства о вакцинации», — отмечается в сообщении диппредставительства.

Также указывается, что процедура получения венгерской визы не изменилась и заявление на ее получение можно подавать в центры VFS Global с предварительной онлайн-бронью.

«Заявления на получение визы обрабатываются в соответствии с правилами Шенгенского соглашения, помимо обычных подтверждающих документов, к заявкам необходимо приложить свидетельство о вакцинации», — добавляется в сообщении.

Отметим, российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» одобрена для применения на территории Венгрии и применяется в ходе прививочной кампании в этой стране.