Архангельский ледокольный флот к зиме готов

Архангельск, 29 сентября 2004, 15:08 — REGNUM  Как сообщила газета "Моряк Севера", под надзором Регистра на СРЗ "Красная кузница" был проведен обязательный ежегодный плановый осмотр в доке и ремонт ледоколов "Диксон" и "Капитан Косолапов". 20 августа "Диксон" был поставлен в док, а 22 сентября подписан приемо-сдаточный акт. Рабочие завода выполнили большой объем по ремонту трубопроводов, осмотрели донно-забортную арматуру, отремонтировали винторулевую группу, провели зачистку и покраску корпуса. Специалисты Севморпароходства впервые решили покрасить корпус специальным составом.

Более трех недель находился в ремонте ледокол "Капитан Косолапов". На судне проведена ревизия всех механизмов, полностью покрашен корпус, заменены два листа обшивки.

Еще один ледокол Северного морского пароходства - "Мудьюг" - находится в ведении Санкт-Петербургского филиала ФГУП "Росморпорт" и работает на Балтике. В декабре 2003 года он прошел ремонт на класс Регистра и подтвердил свои классификационные документы. Из-за мягкой зимы, по согласованию с Регистром, ежегодное докование было заменено подводным освидетельствованием водолазами- специалистами с помощью телевизионной установки. Профилактика механизмов и небольшой объем обязательного ремонта выполнены.

За оставшиеся до начала льдообразования месяцы на судах предстоит провести некоторые профилактические работы и проверить в действии все механизмы. Все ледоколы Северного морского пароходства готовы к зимней навигации 2004-2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.