Нижегородские подростки могут потерять право посещать компьютерные клубы ночью

Нижний Новгород, 29 сентября 2004, 14:59 — REGNUM  Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании 29 сентября решили обратиться к Законодательному Собранию области с предложением узаконить запрет на пребывание подростков в компьютерных клубах по ночам.

Как передает с заседания корреспондент ИА REGNUM, депутаты Горудмы будут настаивать на внесении соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области (КоАП).

Как сообщил на заседании начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами горкомитета по делам военнослужащих Александр Мизерий, дети, находящиеся в компьютерных клубах после 22:00 мск, могут пристраститься к употреблению спиртных напитков, что повлечет за собой совершение правонарушений. С марта 2004 года милиция совместно с представителями администрации районов, комиссий по делам несовершеннолетних и областного Центра Госсанэпиднадзора проводили рейды по компьютерным салонам. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, а также присутствие подростков в салонах по ночам.

По словам А. Мизерия, в случае утверждения изменений в КоАП, владельцев компьютерных клубов, в которых после 22:00 мск будут находиться дети, подвергнут штрафу до 25 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.