Перенесены торги по выбору проектировщика автобана Москва - Санкт-Петербург

Москва, 29 сентября 2004, 15:04 — REGNUM  Федеральное дорожное агентство (ФДА) Минтранса России перенесло на неопределенный срок тендер по выбору генерального проектировщика для разработки инженерного проекта строительства скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в ФДА.

Напомним, ожидалось, что проведение тендера намечалось на сегодня, 29 сентября. Представитель ФДА не смог сообщить причину, по которой перенесен конкурс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM с ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Александра Мишарина, ориентировочная стоимость строительства второй магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом составляет 150-180 млрд рублей. Ожидается, что проезд по этой магистрали будет платным, проект будет реализовываться на основе частно-государственного партнерства, срок его реализации - 5 лет.

Платную автомагистраль между Москвой и Санкт-Петербургом планируется построить к 2010 году, а ее строительство может начаться в следующем, 2005 году. Для реализации проекта будет создано акционерное общество со 100 % государственным капиталом, которое займется аккумулированием средств - как от российских частных инвесторов, так и от иностранных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail