Законопроект, направленный на совершенствование взаимодействия субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 27 июля.

Счетчик электричества
Счетчик электричества
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

В частности, законопроектом предлагается уточнить определения понятий «оперативно-технологическое управление», «оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике», «установленная генерирующая мощность», «рабочая генерирующая мощность».

Кроме того, предполагается исключить устаревшее понятие «веерное отключение», а также неиспользуемое понятие «максимально доступная генерирующая мощность».

Также предлагается отдельные положения федерального закона «Об электроэнергетике» унифицировать с учетом сложившейся практики регулирования отрасли. Так, например, требование о заключении договора оказания услуг по оперативно-диспетчерскому управлению до заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии предлагается исключить как усложняющее порядок заключения договора с сетевыми организациями для субъектов электроэнергетики и потребителей, не являющихся плательщиками за услуги по оперативно-диспетчерскому управлению, отмечается в сопроводительных документах.

Читайте также: В РФ утерян контроль за себестоимостью электричества — теплоэнергетик