Ущерб от снегопада на Алтае - сотни млн. рублей

Барнаул, 29 сентября 2004, 14:57 — REGNUM  В ночь с 26 на 27 сентября в Алтайском крае прошел сильный снегопад. В ряде районов снег шел в течение всего дня. В ночь на 28 сентября он выпал также в Горном Алтае. Высота снежного покрова на некоторых участках достигала 20 см, для региона это почти двухмесячная норма. Стихия принесла немало бед. Из-за сбоев в энергоснабжении простаивали некоторые промышленные предприятия, не работала часть организации, по многим маршрутам не ходил городской электротранспорт, было прервано вещание телерадиокомпаний. Под снегом оказался неубранный урожай. Убытки крестьян превышают сотни миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в в управлении по связям с общественностью ОАО "Алтайэнерго", серьезно пострадала и краевая энергосистема. По предварительным данным ущерб составляет около полумиллиона рублей. Провода обрывались под тяжестью мокрого снега. На 8 часов утра 27 сентября в Алтайском РДУ было зарегистрировано 60 аварии на линиях электропередачи, к 12 часам эта цифра увеличилась до 100. Без электричества оказались 78 населенных пунктов. Стихией было выведено из строя 693 трансформаторных подстанций.

Почти 300 специалистов "Алтайэнерго" работало на восстановлении поврежденного оборудования. Координировал работу оперативный штаб, созданный в управлении энергокомпании. Уже к вечеру 27 сентября было отремонтировано 70 ЛЭП, подключено свыше 400 трансформаторных подстанций, практически полностью восстановлена система энергоснабжения потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.