Минсельхоз Ростовской области: Проблемы аграриев связаны с ростом цен на ГСМ

Ростов-на-Дону, 29 сентября 2004, 14:55 — REGNUM  В минсельхозе Ростовской области считают, что проблемы местных сельхозпроизводителей, которые сейчас завершают осенние посевные работы, прежде всего, связаны со скачком цен на горюче-смазочные материалы.

По информации минсельхозпрода, в этом году цены на нефтепродукты, поставляемые для аграриев области, выросли в среднем на 60%. Как сообщила сотрудник министерства Ольга Завальниюк, сейчас стоимость 1 тонны дизтоплива составляет 13 тысяч рублей.

В министерстве подтверждают, что в течение одной недели действительно, были перебои с поставками, но после обращений областного минсельхоза в федеральное министерство и к оптовым поставщикам, перебоев в поставках нет. Правда цена, по которой возобновились поставки, оказалась уже выше. В течение августа и первой недели сентября скачок цен составил около 20 %.

В министерстве считают, что целесообразно на федеральном уровне регулировать цены на ГСМ по примеру тарифообразования на природный газ и электроэнергию, осуществляемого ФЭК и РЭКами, с установлением фиксированной цены на год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в обладминистрации, эту проблему планирует предложить для обсуждения участникам завтрашнего Госсовета и ростовский губернатор Владимир Чуб. Сегодня Владимир Чуб уже вылетел в Саратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.