Создано Грозненское отделение Северо-Кавказской железной дороги

Грозный, 29 сентября 2004, 14:53 — REGNUM  Президент ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") Геннадий Фадеев подписал приказ о создании Грозненского отделения Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Грозненское отделение воссоздано после четырехлетнего перерыва. В 2000 году правопреемником Грозненского отделения стало Минераловодское отделение СКЖД. Тем не менее, в последние годы компания "Российские железные дороги" активно работала над восстановлением инфраструктуры железнодорожного транспорта в Чеченской Республике, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД". Были восстановлены 5 мостов на участке Ищерская - Гудермес - Хасавюрт, в том числе через реки Терек, Аксай, Сунжа, Гудермесский канал, Суходол, Белка, Шаудон; выполнен капитальный ремонт путей на участках Ищерская - Гудермес - Хасавюрт, ликвидированы разрушения верхнего строения путей; восстановлены станционные и подъездные пути на станции Ханкала для выгрузки грузов, часть станционных путей на станциях Грозный и Гудермес. Было завершено восстановление первоочередных объектов вагонного, локомотивного и грузового хозяйства, путей, грузового двора на станции Гудермес; отремонтированы здания вокзалов на станциях Ищерская, Джалка, Аргун, Алпатово, Наурская, Терек, Червленная, Червленная-Узловая, Гудермес, Ханкала, Грозный. С 30 мая открыто прямое пассажирское сообщение по маршруту Грозный - Москва. Все это создало объективные предпосылки к воссозданию Грозненского отделения, как структурного подразделения СКЖД.

В соответствие с приказом президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, границы воссозданного отделения будут включать участки от станций Ищерская и Серноводск на Минераловодском направлении до станций Кади-Юрта и Каргинской - на Махачкалинском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.