Провайдеры: террористические сайты слишком выгодны

Москва, 29 сентября 2004, 14:47 — REGNUM  28 сентября под ударами интернетовских робин гудов пал сайт "Единобожие и Джихад" - сайт иракской террористической группировки, которую возглавляет Абу Мусаб аз-Заркави. Провайдеры в Санкт-Петербурге считают, что террористические сайты будут всегда - они слишком выгодны для провайдеров. Некоторые из них, в погоне за прибылью могут закрывать глаза на содержание сайтов. Террористический сайт может быть выгоден так же как, торговля наркотиками.

Как сообщалось ранее, хакеры TeAmZ USA автоматически перенаправляют посетителей сайта "Единобожие и Джихад" на другую страницу, на которой изображен пингвин с автоматом, и стоит предупреждение: "Предоставьте им хостинг, и вы станете следующим".

По данным издания "Деловой Петербург", сейчас большинство провайдеров зарабатывают не на хостинге, а на трафике, то есть на посещаемости ресурсов, размещенных на серверах провайдера. Еще год назад ведущие российские провайдеры заявляли, что они готовы даже платить владельцам интересных Интернет-ресурсов.

Террористические сайты, особенно такие "раскрученные" как "Кавказ-центр", имеют высокую посещаемость. Еще недавно российский МИД потребовал от правительства Литвы закрыть расположенный на ее территории сайт "Кавказ-центр". Однако, чтобы найти законную причину закрытия сайта, литовским властям потребовалось больше недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.