В Старом Осколе (Белгородская область) открылась мультипликационная студия

Белгород, 29 сентября 2004, 14:43 — REGNUM  Вторая мультипликационная студия "Капитошка" открылась в Старом Осколе (Белгородская область) в школе № 14. Старооскольский режиссер Вадим Бойко и ученики третьих классов будут снимать пластилиновые и рисованные мультики в одном из кабинетов учебного заведения.

Первая киностудия "Золотой кадр" была открыта в старооскольской школе № 40 около года назад. За это время она успела занять призовые места не только на российских, но и международных фестивалях (международный фестиваль "Золотая рыбка" в Москве, "Петербуржский экран" в Санкт-Петербурге, "Ярославский медвежонок" в Ярославле). В декабре аниматоры примут участие в международном фестивале, проводимом ООН в Москве.

Сейчас в студии работают 15 школьников: от 14 до 17 лет. В основном работы "Золотого кадра" - это рисованная анимация. В. Бойко пытается использовать и новые способы съемки. "Золотой кадр" уже создает прикладные мультфильмы, герои которых сделаны с помощью аппликации. И фильмы, и мультики озвучивают сами школьники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.