В Санкт-Петербурге будет снижена ставка налога на жилые помещения

Санкт-Петербург, 29 сентября 2004, 14:42 — REGNUM  Для жилых строений, помещений и сооружений ставки налога на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге будет существенно снижена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято на прошедшем сегодня заседании городского правительства. В частности, при инвентаризационной стоимости имущества свыше 500 тысяч рублей предусмотрено снижение ставки налога с 2% до 0,3%, при стоимости имущества от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей - с 0,3% до 0,2%.

Снижение ставок налога для жилых строений предполагается в связи отказом от ограничения максимальной величины инвентаризационной стоимости квадратного метра жилого помещения. По мнению специалистов, это позволит гарантировать стабильность поступления налога в бюджет и установить реальную величину налога с учетом принципа социальной справедливости. Ожидается, что объем поступлений от налога на имущество физических лиц в бюджет 2005 года составит 240 миллионов рублей.

Для нежилых строений, помещений и сооружений ставки налога сохранены на уровне 2000-2004 годов. Напомним, что размер максимальной ставки для нежилых помещений, стоимостью свыше 500 тысяч рублей установлен на уровне 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.