В Албании 26 июля в результате обследования 2760 пациентов выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом. Еще 13 пациентов выздоровели. Об этом сообщает министерство здравоохранения и социальной защиты Албании.

Декларация независимости Албании, Влёра. 1912
Декларация независимости Албании, Влёра. 1912

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

По данным министерства, всего в Албании выявили 132 891 случай заражения коронавирусом. 130 152 человека уже излечились от COVID-19. С начала пандемии 2456 пациентов в стране скончались от осложнений, вызванных COVID-19. За сутки в Албании от последствий заболевания не умер ни один пациент.

После долгого периода роста число активных случаев заражения в Албании в феврале достигло 35 тысяч и стало сокращаться. Сейчас число активных случаев заражения составляет 283 — за четыре дня их число возросло на треть. На стационарном лечении находятся всего шесть пациентов, ни один из них не находится в тяжелом состоянии.

К лету эпидемиологическая ситуация в Албании почти полностью стабилизировалась: суточная смертность от COVID-19 достигла нуля, при этом число ежедневно выявляемых носителей сократилось с 600−700 до двух десятков. Лишь в последние дни наметилась тенденция к повторному росту числа активных случаев заражения. В стране произведено свыше миллиона инъекций вакцины от коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: В Албании за сутки выявили 23 носителя коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Албании выявили более 20 носителей штамма коронавируса «Дельта»