Представители президентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины нынешнего созыва фактически блокируют законодательные инициативы оппозиционных народных депутатов.

Верховная Рада
Верховная Рада
Rada.gov.ua

Результаты соответствующего анализа опубликовал 26 июля Комитет избирателей Украины (КИУ), передает корреспондент ИА REGNUM.

Эксперты КИУ отмечают, что в ходе последней парламентской сессии, которая продолжалась с февраля по июль, было принято 65 действующих законов авторства народных депутатов Украины, из которых 62 инициированы именно соратниками Зеленского. Соответственно, за последние полгода в Раде были приняты лишь 3 закона, среди авторов которых не было депутатов «Слуги народа».

Глава КИУ Алексей Кошель в своём комментарии отметил, что «Слуга народа» игнорируют и достаточно важные законопроекты оппозиции, а вот три поддержанных, наоборот, с политической точки зрения не принципиальны.

Напомним, что начало следующей, шестой сессии Верховной рады, запланировано на 7 сентября, но лидеры «Слуга народа» не исключают, что депутатам придётся собраться на внеочередные сессии.