Челябинские спасатели учатся действовать в условиях техногенной катастрофы

Челябинск, 29 сентября 2004, 14:11 — REGNUM  Челябинские спасатели учатся действовать в условиях техногенной катастрофы. Отрабатываются действия по поиску и освобождению из-под завалов пострадавших и погибших после взрыва. Роль последних выполняют статисты и муляжи.

Занятия проходят в заброшенном недостроенном кирпичном здании недалеко от Голубого карьера. Полуразрушенное строение выбрано не случайно: условия должны быть максимально приближены к последствиям городской техногенной катастрофы. Имитировать приходится лишь дымовую завесу, разрушения же в здании значительны - отсутствуют практически все лестничные марши, кое-где нет потолков и внутренних перегородок, пол усыпан обломками кирпичей. Сложность поисково-спасательных работ повышается из-за проведения их в вечернее и ночное время.

Как сообщили в Челябинской городской службе спасения, в тактико-специальных занятиях примут участие все сотрудники поисково-спасательного отряда - восемь поисковых групп, в том числе четыре кинологических расчёта. Спасатели должны найти пострадавших, освободить из-под завала и оказать им первую медицинскую помощь (каждый статист и муляж снабжены карточками с различными диагнозами, которые зависят от степени и характера "повреждения").

Учения продлятся до 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.