Силовые структуры безопасность южноуральцев не гарантируют

Челябинск, 29 сентября 2004, 14:11 — REGNUM  Несмотря на все усилия правоохранительных органов ни один южноуралец не может чувствовать себя защищенным на 100%. Об этом сегодня заявили руководители УФСБ и ГУВД Челябинской области по итогам регионального Совета безопасности.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на совещании областного Совета по безопасности обсуждались первоочередные и дополнительные меры, которые нужно принять для усиления безопасности населения и учреждений Южного Урала. Самыми уязвимыми объектами являются школы, больниц и учреждения культуры.

Начальник УФСБ по Челябинской области Александр Кривяков заявил: последние события в стране показывают, что сейчас чувствовать себя защищенным на 100% нереально. Затруднился оценить по пятибалльной шкале уровень безопасности региона и начальник ГУВД области Павел Григорьев. Главный южноуральский милиционер лишь отметил, что очень остро стоит вопрос комплектации штата: на сегодняшний день всех сотрудников правоохранительных органов области хватит лишь обеспечение безопасности учебных заведений.

Руководители силовых структур подчеркнули, что борьба с терроризмом - это проблема не только ФСБ и УВД. Вопросами безопасности должны заниматься начальники всех учреждений и организаций. Многое зависит и от населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.