Создание второй кольцевой автомобильной дороги в Санкт-Петербурге разгрузит не только существующую КАД, но также решит множество проблем в деле транспортной доступности Северной столицы и Ленинградской области в будущем, считает доцент кафедры государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС, кандидат социологических наук Дарья Щербакова.

КАД
КАД
Дарья Драй © ИА REGNUM

По ее словам, предложение президента РФ Владимира Путина создать новую кольцевую автодорогу в обход Петербурга имеет большие перспективы.

«Логистический поток, который вынужден идти по КАД, разгрузит транспортное кольцо. Когда-то считали, что КАД не нужен, а теперь и жизни без него не представляем. Поток грузов будет только возрастать, транспортная нагрузка на КАД, ЗСД увеличиваться. Это стратегическая инициатива. Бетонная дорога (в народе просто «бетонка»), которой в период просушки не могут пользоваться грузовики, может стать первым звеном в этом проекте», — отметила Щербакова.

Читайте также: Путин предложил аналог ЦКАД для Санкт-Петербурга

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 июля президент РФ Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов назвал маршрут новой кольцевой дороги вокруг Петербурга

Читайте развитие сюжета: КАД-2 станет основой для полноценной агломерации Петербурга и Ленобласти