Власти Ленинградской области поддерживают планы по строительству новой станции Петербургского метрополитена в областном городе Кудрово на границе с Петербургом, но видят эту станцию центром большого транспортного узла. Об этом рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на совещании по вопросам развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое провёл президент России Владимир Путин.

Новостройки Кудрово
Новостройки Кудрово
Лебедев руслан

На этом совещании губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что на строительство станции в Кудрово необходимо 31 млрд рублей; еще 41 млрд рублей необходим для строительства метродепо за будущей станцией «Кудрово».

Читайте также: Беглов доложил Путину о строительстве метро в Петербурге

«Мы видим «Кудрово» не только как станцию метрополитена, мы видим «Кудрово» как транспортно-перегрузочный узел, куда вошёл бы автобусный вокзал междугородного класса, и мы бы вынесли эту нагрузку из центра Петербурга», — подчеркнул, в свою очередь, Александр Дрозденко.

Под строительство метродепо «Правобережное» в Ленобласти уже зарезервировали 120 гектаров территории. С появлением метро ускорится развитие зоны застройки «Кудрово», общественно-деловой зоны «Кудрово — Новосаратовка» и промышленной зоны «Деревня Старые Колтуши».

«То есть у нас с развитием метро на границе двух субъектов получается хороший, правильный кластер со всеми не только социальными, но и экономическими вытекающими и, конечно же, с возможностью дальнейшего развития. Прошу этот проект поддержать, потому что это действительно, наверное, будет первый межрегиональный проект в рамках интересов агломерации», — сказал Александр Дрозденко, обращаясь к президенту, сообщает пресс-служба Кремля.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти одобрен проект строительства развязки в Кудрово