Депутаты не отдали властям Санкт-Петербурга коммунальные нормативы

Санкт-Петербург, 29 сентября 2004, 14:07 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили сегодня законопроект "Об установлении нормативов коммунальных услуг в Санкт-Петербурге", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно предложенному администрацией города проекту, предполагалось передать установление коммунальных нормативов полностью в ведение исполнительной власти. По словам представлявшего законопроект вице-губернатора Олега Виролайнена, необходимость принятия закона обусловлена запланированным повышением нормативов по потреблению угля и дров на 10-15%, на что правительство сейчас не имеет права. В последний раз, по его словам, нормативы пересматривались в 1997 г.

Однако депутаты не согласились с предложением вице-губернатора. "Не надо прятаться за дрова, - заявил Сергей Андреев. - Приняв такое предложение, мы передадим в ведение администрации все коммунальные услуги - тепло, газ, свет, твердое топливо в сельской местности. Если исполнительная власть будет исходить из своих нормативов, население будет платить по отпускной цене, а не потребляемой по тарифам, которые устроят в первую очередь монополистов".

Напомним, что данный законопроект рассматривался комиссией по городскому хозяйству. Озвучивая решение комиссии, ее председатель Михаил Амосов предложил принять законопроект за основу, изменив его во втором чтении поправкой о том, что коммунальные нормативы разрабатываются совместно с правительством, но устанавливаются законом.

Депутат Владимир Еременко выразил сомнение в том, что такую поправку удастся принять во втором чтении, и предложил не принимать законопроект, а разработать собственный. Это предложение было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.