Следствие пока не подтвердило информацию о наличии крупных сумм денег у убитых политтехноголов "Родины"

Иркутск, 29 сентября 2004, 13:55 — REGNUM  Следствие по делу об убийстве в Иркутске двух политтехнологов из предвыборного штаба регионального отделения партии "Родина" пока не располагает данными о наличии у погибшей Марины Мараховской крупных сумм денег. Об этом 29 сентября сообщил старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов. Кроме того, он не подтвердил, что прокуратура обнаружила расписки убитых на получение $428 тыс. Изъятые следствием документы сейчас изучаются, сказал Александр Семенов, пока ничего подобного не найдено.

Как сказано в официальном пресс-релизе прокуратуры Иркутской области, распространенном 29 сентября, "в ходе расследования обнаружена четвертая гильза от оружия, примененного преступником". По словам Александра Семенова, убитые журналист Ян Травинский и начальник предвыборного штаба родинцев Марина Мараховская получили по два выстрела - в грудь и голову. Следствие склоняется к тому, что пятое ранение на ноге убитой - результат рикошета одной из пуль. Две пули были обнаружены на месте происшествия.

Расследованием преступления занимается следственно-оперативная группа из 13 человек. В нее входят сотрудники прокуратуры и органов внутренних дел. Уже проведено более 10 допросов свидетелей, очевидцев, родственников убитых, коллег. Назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, ряд других экспертиз. Заканчивается составление фоторобота преступника. По информации Александра Семенова, сейчас отрабатываются все возможные версии убийства сотрудников избирательного штаба "Родины". Напомним, ранее прокуратура заявляла о двух приоритетных версиях - заказное убийство, возможно, по политическим мотивам, и ограбление. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.