Ввиду ухудшения ситуации с коронавирусом в австралийском Сиднее, все больше экспертов отмечают, что сведение к нулю случаев заражения SARS-CoV-2 для снятия ограничений является невозможным, а карантин в городе продлится до Рождества. Об этом 26 июля сообщил новостной портал News.com.au.

Сидней, Австралия
Сидней, Австралия
(сс) Herry Lawford

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма — все новости»

Количество ежедневных выявленных случаев заражения SARS-CoV-2 в Новом Южном Уэльсе продолжали расти. 26 июля их число увеличилось до 145, что является одним из наихудших показателей с момента текущей вспышки коронавируса в штате.

Эксперты, в том числе клинический эпидемиолог из Мельбурнского университета профессор Нэнси Бакстер, теперь полагают, что власти Сиднея не смогут свести к нулю число выявленных случаев заражения коронавирусом за счет локдауна.

«Я надеюсь, что это не так, но тренд пока не изменился», — отметила профессор Бакстер в интервью news.com.au.

Ранее премьер-министр штата Глэдис Бережиклян заявила, что именно почти полное отсутствие новых выявленных случаев заражения коронавирусом станет предпосылкой к снятию ограничений.

В то же время профессор отмечает, что локдаун продлится в городе до Рождества исходя из недостаточного охвата вакцинацией.

«Это возможный сценарий, потому что локдаун не позволил взять вирус под контроль в той степени, в которой мы хотели», — объяснила Бакстер.

Читайте ранее в этом сюжете: В австралийском Новом Южном Уэльсе ухудшается ситуация с коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Парламент Австралии закрыли для посещений из-за пандемии