В. Матвиенко: военные должны отвечать за срыв отопительного сезона

Санкт-Петербург, 29 сентября 2004, 13:49 — REGNUM  ГУП ТЭК Санкт-Петербурга необходимо направить письма министру обороны РФ, полномочному представителю Президента РФ в СЗФО, а также в военную прокуратуру РФ и Ленинградский военный округ, касающиеся подготовки к отопительному сезону подведомственных министерству обороны петербургских котельных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на состоявшемся сегодня заседании городского правительства. По ее словам, "в случае срыва отопительного сезона будут приняты самые карательные меры, вплоть до заведения уголовных дел". В. Матвиенко пообещала, что у некоторых военных могут "слететь погоны". "Мы не позволим морозить петербуржцев", - подчеркнула губернатор Санкт-Петербурга.

Все котельные, принадлежащие федеральным учреждениям, находящимся на территории Санкт-Петербурга, вне зависимости от их состояния, город будет принимать на свой баланс, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, именно город будет приводить их в нормальное состояние.

В ходе заседания глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Александр Бобров отметил, что у специалистов вызывает озабоченность состояние котельных, подведомственных Министерству обороны РФ. Кроме того, задолженность федеральных учреждений перед ГУП ТЭК составляет 437 миллионов рублей (это на 15% ниже, чем в прошлом году), причем 254 миллиона из них приходится на учреждения, подведомственные Министерству обороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail