Временную приостановку деятельности парламента и отмену неприкосновенности депутатов объявил президент Туниса Каис Саид. Об этом 25 июля сообщила радиостанция радиостанция Mosaique FM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма — все новости»

Глава Туниса добавил, что председателя правительства, премьер-министра Хишама Машиши, ожидает отстранение от занимаемой должности на всё время действия чрезвычайных мер. На место Машиши будет назначен другой человек.

Напомним, президент Туниса провёл экстренное совещание с представителями служб безопасности и военными после ряда акций протеста, которые состоялись во всех крупных городах страны. Участники манифестаций требовали немедленного роспуска парламента, смены политического режима в стране, а также наказания для тех, кто виновен в ухудшении экономической и эпидемиологической ситуации в стране.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что аналитики международного рейтингового агентства Moody’s включили Тунис в группу стран с наибольшими экономическими потерями из-за пандемии COVID-19. В списке также оказались Шри-Ланка, Суринам, Лаос, Индия, Перу.

Читайте развитие сюжета: В крупных городах Туниса граждане громят офисы партии «Ан-Нахда»