Августин Чисар хочет открыть в Красноярске консульство Словацкой республики

Красноярск, 29 сентября 2004, 13:12 — REGNUM  Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой республики Августин Чисар высказывается за "экономическую дипломатию" в отношении Красноярского края. Как сообщил Августин Чисар корреспонденту Knews, во время своего пребывания в Красноярске он намерен встретиться с представителями краевых и городских органов власти и обсудить с ними возможности развития экономического и культурного взаимодействия между его республикой и регионом.

Посол отметил, что еще со времен существования СЭВ Словакия славится своими бумажным и мебельным производствами. В России и в частности Красноярском крае, по словам Августина Чисара, работают все больше предприятий, чья продукция представляет интерес для зарубежных партнеров. "Нам необходимо развивать экономическое сотрудничество, и если краевые власти поддержат эту позицию, то я готов пригласить словацких предпринимателей посетить ваш регион, - продолжил Августин Чисар. - Однако в первую очередь должно развиваться культурное взаимодействие, поэтому одним из вопросов, которые я намерен обсудить в Красноярске, является открытие здесь Почетного консульства Словацкой республики, с помощью которого каждый желающий сможет получить любую информацию о Словакии".

Отметим, 29 сентября Августин Чисар посетил выставку "Лес. Деревообработка. Мебельный салон", проходящую в Красноярске на о. Отдыха. На этот же день у посла запланированы встречи с заместителем губернатора края Сергеем Соколом и спикером Законодательного собрания края Александром Уссом. 30 сентября Августин Чисар намерен нанести визит в мэрию и встретиться с главой Красноярска Петром Пимашковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail