Для выхода в суперлигу красноярский "Шелен" отремонтирует стадион

Красноярск, 29 сентября 2004, 12:52 — REGNUM  Юрий Лейченко: "С попаданием в Суперлигу "А" баскетбольный клуб "Шелен" столкнулся с рядом проблем".

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор баскетбольного клуба Юрий Лейченко, попадание в Суперлигу "А" обязывает клуб выполнять ряд требований, которые предъявляет Российская федерация баскетбола. Во-первых, клуб, принимающий участие в чемпионате России должен быть крепким в финансовом отношении. Согласно требованиям, бюджет каждого клуба из Суперлиги "А" должен составлять $1 млн. По словам Юрия Лейченко, несмотря на помощь спонсоров, администрации и попечительского совета, бюджет клуба "Шелен" составляет примерно половину нужной суммы. Юрий Лейченко отметил, что, несмотря на это, федерация разрешила красноярской команде участвовать в суперлиге.

Во-вторых, требования обязывают клубы Суперлиги иметь свой спортивный зал, который вмещает от 1000 до 1500 посадочных мест. В Красноярске под эти характеристики подходит только Дворец Спорта им. Ивана Ярыгина. Но в связи с тем, что этот спортивный объект является постоянно занятым, то руководство клуба "Шелен" приняло решение все домашние матчи проводить в спорткомплексе "Строитель", который пока не отвечает требованиям.

Как отметил Лейченко, федерация разрешит "Шелену" проводить в нем домашние встречи, только в том случае, если клуб пообещает, что в ближайшее время проведет реконструкцию этого спорткомплекса. В этом вопросе обещала помочь городская администрация и лично мэр Красноярска Петр Пимашков.

Вполне возможно, что уже к следующему сезону СК "Строитель" станет муниципальным спортивным сооружением, которое будет вмещать 1200 посадочных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.