В Саратовской области до 7 августа продлены ограничения по предупреждению распространения коронавируса. Это прежде всего касается работы учреждений общепита и бронирования мест в гостиницах. Соответствеющее постановление 23 июля подписал председатель регионального правительства Роман Бусаргин.

Коронавирус
Коронавирус

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут – трансляция»

В документе говорится, что работа предприятий общепита запрещена с 23:00 до 06:00, за исключением обслуживания навынос, доставки заказов, а также работы общепита в аэропортах, на ж/д и автовокзалах, в придорожных кафе и автозаправочных станциях. Остаются под запретом зрелищно-развлекательные мероприятия в клубах, барах, на дискотеках, в караоке. Не разрешается бронирование мест в гостиницах, прием и размещение несовершеннолетних для участия в различных мероприятиях, за исключением отдыха и оздоровления детей.

ИА REGNUM напоминает, в Саратовской области за 22 июля зарегистрировали 246 новых случаев заражения коронавирусом, из них пневмония диагностирована у 95 пациентов, с признаками ОРВИ — 146 человек, у пяти пациентов — бессимптомное течение заболевания.

Читайте также: В Саратовской области от COVID-19 привили более 497 тыс. жителей