Выступая в ходе пресс-конференции 23 июля, премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян заявила, что вспышка «Дельта"-варианта коронавируса в штате в настоящее время является национальной чрезвычайной ситуацией, а ее правительству необходима новая стратегия по массовой иммунизации от COVID-19, чтобы остановить распространение коронавируса на рабочих местах. Об этом 23 июля написала газета The Sydney Morning Herald.

Австралия
Австралия
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма — все новости»

"Несмотря на то, что в районе Большого Сиднея на несколько недель был введен локдаун, число случаев заболевания остается неизменно высоким: в пятницу (23 июля — прим. ИА REGNUM) было сообщено о 136 новых случаях заражения, — это самый высокий ежедневный показатель с начала текущей вспышки», — говорится в статье.

«Представители министерства здравоохранения заявляют, что в пригородах на юго-западе Сиднея одни из самых низких показателей вакцинации в штате, несмотря на то, что эти районы находятся в эпицентре обострения эпидемии в городе. Главный санитарный врач Керри Чант заявил, что правительству в настоящее время необходимо провести массовую вакцинацию основной части трудоустроенных, до которых очередь на получение вакцины еще не дошла, поскольку уровень заражения повышается на рабочих местах», — подчеркивают журналисты.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министра Виктории раскритиковали за предложение оградить Сидней