Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов проверил, как в Красноярском крае организовано оказание помощи больным с COVID-19. Он отметил, что ситуация в регионе полностью отражает общие тенденции по стране, а красноярские медики четко выполняют все рекомендации по лечению. Подробности 23 июля сообщает оперативный штаб региона.

Коронавирус
Коронавирус
Rosminzdrav.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут – трансляция»

«Есть уверенность, что край может справиться с этой непростой ситуацией с нарастанием пациентов, и оказать помощь всем, кому она требуется», — отметил Владимир Чуланов.

По словам инфекциониста, с приходом нового штамма, стало болеть больше молодых людей. И сама болезнь прогрессирует быстрее. На сегодня самый эффективный способ защиты — вакцинация.

«Те страны, которым удалось быстро вакцинировать население, уже фактически находятся на совершенно другом этапе эпидемического процесса. Сняты ограничения, заболеваемость значительно снизилась и главное — снизилась смертность. Нам сейчас очень важно сделать то же самое — как можно быстрее привиться, чтобы снизить риски неблагоприятных исходов», — отметил Чуланов.

Как сообщало ИА REGNUM, в Красноярском крае по состоянию на 22 июля подтверждено 86 624 случаев заражения коронавирусом (+506 за минувшие сутки).

Читайте также: В Красноярском крае за сутки выявили более 500 носителей коронавируса