Новая коммунистическая партия будущего начала действовать в Уфе

Уфа, 29 сентября 2004, 12:56 — REGNUM  В регионе её возглавил Борис Нурисламов. Партия выдвигает довольно радикальные лозунги и рассчитывает привлечь под свои знамена до 30 процентов башкирских членов КПРФ. Однако сейчас Нурисламов - единственный представитель новых коммунистов.

Раньше Борис Нурисламов был секретарем местного комитета КПРФ, четвертым человеком в башкирском отделении партии. Теперь он первый в Башкирии представитель ВКПБ - Всероссийской коммунистической партии будущего - и встречается с журналистами прямо на улице. Партийные бумаги раскладывает на коленях. Ни офиса, ни кабинета у новых коммунистов ещё нет. Но зато есть уверенность в будущем.

Учредительный съезд ВКПБ прошел 11 сентября. Главное отличие новой партии от КПРФ - упор не на парламентскую борьбу, а на работу в массах - организация протестного движения. Идеологи новых коммунистов заявляют, что хотят возродить истинно ленинскую партию. В местном отделении КПРФ пока не видят в новых коммунистах серьезных соперников. Но секретарь рескома партии Валентин Никитин говорит, что прекрасно понимает причины возникновения ВКПБ.

Сейчас в Башкирии насчитывается более 6 тысяч членов КПРФ. Борис Нурисламов предполагает, что треть из них уйдёт к новым коммунистам. При этом и новые, и старые ленинцы опасаются, что из-за раскола рядовые партийцы просто потеряют всякий интерес к политической борьбе, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.