Петербургские депутаты обнаружили "тайный заговор" против "Зенита"

Санкт-Петербург, 29 сентября 2004, 12:46 — REGNUM  Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло сегодня за основу проект постановления об обращении к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову и президенту Российского футбольного союза Вячеславу Колоскову по поводу "ситуации, складывающейся вокруг заключительных туров чемпионата России по футболу". Инициатором выступила группа депутатов, в которую вошли Олег Нилов (координатор фракции "РПЖ"), Вадим Лопатников (координатор фракции "Единая Россия"), Денис Волчек (координатор фракции "ЛДПР"), Сергей Анденко (координатор фракции "Мариинская"), председатель бюджетно-финансового комитета Владимир Барканов, председатель комитета по законодательству Игорь Михайлов, председатель комиссии по городскому хозяйству Михаил Амосов и др.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поводом для обращения послужил пенальти, назначенный арбитром Михаилом Веселовским в ворота команды "Зенит" в ходе ее выездной встречи с ярославским "Шинником". Пенальти депутаты посчитали "сомнительным", и отметили, что Веселовский не назначил пенальти за якобы "бесспорное" нарушение в штрафной "Зенита".

В этой ситуации депутаты увидели наличие "тайного заговора" против петербургской команды, направленного на то, чтобы не дать "Зениту" стать чемпионом страны. Парламентарии утверждают, что "российские олигархи", возглавляющие некоторые футбольные клубы, "не стесняясь, закладывают в бюджет своих клубов статью расходов на "работу с судьями". "Футбольные чиновники желают видеть в ранге чемпиона один из московских клубов", - утверждается в обращении. Депутаты требуют установления контроля за судьями со стороны РФС, а также созыва внеочередного заседания исполкома РФС по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail