Жители Пензенской области помогли задержать сбежавших преступников

Пенза, 29 сентября 2004, 12:45 — REGNUM  Как уже сообщалось ИА REGNUM, 22 сентября из-под стражи сбежали трое арестованных, содержавшиеся в Городищенском РОВД Пензенской области,: Богданов Георгий, 1983 года рождения, осужденный за разбой к 10 годам лишения свободы, Черёмушкин Денис, 1983 г.р., и Дулатов Али, 1974 г.р, ранее неоднократно судимые за кражи и арестованные за аналогичные преступления. Все сбежавшие были жителями Пензенской области. Объявленные органами внутренних дел розыскные мероприятия были успешно завершены к исходу дня 27 сентября. В немалой степени тому способствовало и своевременное оповещение через СМИ населения области.

Информируя о деталях проведенных розыскным операций, в пресс-службе УВД корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что сразу с 22 сентября личный состав Городищенского РОВД был переведён на усиленный вариант несения службы, в операции по задержанию преступников были задействованы различные подразделения УВД. Оперативно-поисковые мероприятия проводились на всей территории области, и, кроме того, на розыск сбежавших были ориентированы соседние регионы. Уже 23 сентября в Городищенский РОВД поступило сообщение о краже видео - аудиотехники и продуктов питания из сельского Дома культуры. Сыщики предположили причастность беглецов к совершению кражи, начали отрабатывать близлежащие населённые пункты и дачные массивы. Жители района с пониманием отнеслись к действиям сотрудников милиции и беспрепятственно предоставляли для проверки жилые и нежилые помещения. В дежурную часть Городищенского райотдела ежедневно поступала информация о неизвестных лицах, похожих по приметам на сбежавших преступников. По каждому сообщению проводились проверки с выездом на место возможного пребывания разыскиваемых.

Во время проведения одной из таких проверок в дачном массиве 23 сентября сотрудниками милиции задержан Денис Черёмушкин, у которого была изъята часть похищенного из Дома культуры. При задержании Черёмушкин какого-либо сопротивления сотрудникам милиции не оказывал.

В ночь с 24 на 25 сентября в одном из жилых домов был задержан Георгий Богданов, оказавший сотрудникам милиции активное сопротивление. В ходе проведения операции никто из жителей не пострадал. 27 сентября от населения была получена информация о возможном месте нахождения Али Дулатова. Группа немедленного реагирования выехала в лесной массив, указанный местными жителями. При задержании Дулатов сопротивления не оказывал.

По факту побега прокуратурой Городищенского района возбуждено уголовное дело по ст.313 ч.2 УК РФ "Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи", которая предусматривает лишение свободы до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.