Курские "единороссы" отрицают раскол в своих рядах, московские готовят проверку

Курск, 29 сентября 2004, 12:33 — REGNUM  Президиум Политсовета Курского регионального Отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" распространил официальное заявление в связи с распространенным на прошлой неделе рядом СМИ письмом группы членов регионального отделения партии, объявивших о своем выходе из "Единой России" и переходом в ряды партии "Гражданская сеть России". Как сообщил портал "Курск XXI век", по мнению президиума Политсовета, "информация была подана в такой форме, чтобы пользователи Интернета, зрители и читатели приняли это сообщение как якобы произошедший "раскол" в Курском региональном отделении партии.

Президиум Политсовета заявляет, что группа подписавшихся под этой информацией в реальности активом регионального отделения партии не является. Более того, среди подписавших заявление есть лица, ранее исключенные из партии".

Курские "единоросы" считают, что эта акция направлена на дискредитацию партии "Единая Россия" и ее Курского регионального отделения. "Нам хорошо известно, какие политические силы области не только щедро профинансировали эту акцию, но и фактически направляли ее ход", - говорится в заявлении.

Как сообщило радио "Курс", бывший главврач областной клинической больницы, депутат Госдумы и лидер курского отделения партии "Единая Россия" Александр Чухраев фактически открыто обвинил в подкупе бывших "единороссов" областные власти и окружение губернатора Александра Михайлова. Сами же инициаторы скандала (среди которых - председатель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Мамай) утверждают, что на выход из рядов "единороссов" их толкнула "деятельность руководства регионального отделения, не предпринимающего никаких усилий по выполнению своих программных обязательств. Деятельность руководства Курского регионального отделения партии "Единая Россия", направленная исключительно на обеспечение своего личного благополучия, свидетельствует об отходе от провозглашённых принципов и прямом обмане тех, кто связывал свои надежды с деятельностью партии, усугубляет и без того напряжённую ситуацию в регионе".

Как заявляют курские "раскольники", "Мы вынуждены констатировать, что партия "Единая Россия" не выражает интересы большинства населения, не имеет реальной политической платформы, не выдерживает нормы партийного строительства, что приводит к невозможности реализовывать декларируемые ей заявления. Особенно сильно это проявляется в Курском региональном отделении, где фактически забыты все обещания, с которыми партия шла на выборы в Государственную Думу в декабре 2003 года, цинично нарушаются принципы формирования руководящих органов и уставных документов по приёму в члены партии, идёт откровенный обман вышестоящих органов партии о своей деятельности. Распространение слухов, интриганство, изгнание и изоляция несогласных с партийным "князьком", распределение руководящих постов среди лиц, особо приближённых к секретарю регионального политсовета, стало неотъемлемой частью жизни регионального отделения". Как сообщил источник ИА REGNUM в политсовете партии "Единая Россия", новость из Курска вызвала болезненную реакцию у руководства партии в Москве. Не исключено, что в ближайшее время в Курск прибудет специальная партийная комиссия, которая займется расследованием ситуации в региональном отделении и проверкой выдвинутых против его руководства обвинений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу