Украине не удастся уйти из-под ответственности после обращения России в Европейский суд по правам человека. Об этом 22 июля заявил адвокат ДНР Сергей Кожемякин на телеканале «Россия 24».

Зал ЕСПЧ
Зал ЕСПЧ
Djtm

«Украина не сможет, не имеет права отказаться предоставлять доказательства несуществования этих фактов. Факты есть, доказательства предоставлены. Поэтому первая цель — процессуальная. Украина вынуждена будет доказывать свою невиновность», — заявил Кожемякин.

«Там сроки. Назначаются равные сроки всем сторонам. Если сторона не соблюдает, то автоматически проигрывает», — указал он.

Россия обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за событий 2014 года на Украине. Жалоба подана 20 июля на основании ст. 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, сообщила 22 июля Генпрокуратура РФ.

«Обращение призвано привлечь внимание Европейского Cуда и всего мирового сообщества к грубым и систематическим нарушениям прав человека украинскими властями, зафиксировать в международно-правовом поле многочисленные факты преступных деяний, заставить власти Украины прекратить их совершение, провести надлежащее расследование и немедленно привлечь виновных лиц к ответственности, восстановить мир и согласие на территории Украины», — отмечается в сообщении.