Решение о продлении действия на территории Азербайджана особого режима карантина до 1 сентября приняли власти страны. Соответствующее постановление 22 июля подписал азербайджанский премьер-министр Али Асадов, текст документа обнародован на сайте правительства республики.

Коронавирус
Коронавирус
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

«С целью предотвращения распространения на территории страны коронавирусной инфекции и ее возможных последствий продлить срок действия особого карантинного режима в Азербайджанской Республике до 06:00 1 сентября 2021 года», — говорится в постановлении.

При этом ранее особый карантинный режим в Азербайджане действовал до 1 августа. Также указывается, что в рамках этого режима в стране до 30 августа по выходным не будет функционировать общественный транспорт, включая бакинское метро. Вместе с тем, отмечается, что введенные в конце мая и в июне смягчения режима карантина останутся в силе.

Отметим, на сегодняшний день в Азербайджане выявлено за весь период пандемии свыше 339 тыс. случаев заражения коронавирусом, при почти пяти тыс. скончавшихся от COVID-19.