Департамент здоровья Эстонии в сотрудничестве с Департаментом защиты прав потребителей и технического надзора проверяет пункты дезинфекции в местах массового присутствия людей. Об этом сообщила пресс-служба департамента, отметив, что проверке подлежит наличие дезинфицирующих средств, их состав и маркировка.

Дезинфекция
Дезинфекция
Gov-murman.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

«Цель проверки пунктов дезинфекции — воспрепятствовать возникновению третьей волны эпидемии коронавируса COVID-19 и снизить распространение вируса», — пояснил генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно.

По словам Ланно, с точки зрения эпидемиологической ситуации необходимо принять все профилактические меры, чтобы сохранить общественную жизнь открытой: «Для нас важно, чтобы в торговых центрах имелись необходимые средства, соответствующие всем установленным требованиям».

Согласно распоряжению правительства республики, дезинфицирующие средства в торговых залах, предприятиях общественного питания и торговых центрах должны располагаться по меньшей мере возле входов в помещения и выходов из них.

Департамент проверяет наличие дезинфицирующих средств на более чем ста объектах Эстонии.