Кандидату в депутаты ЗС Иркутской области Татьяне Юртаевой угрожают расправой

Иркутск, 29 сентября 2004, 12:26 — REGNUM  Угрозы расправы поступают в адрес кандидата в депутаты Законодательного собрания Иркутской области Татьяны Юртаевой. Об этом она заявила 29 сентября на пресс-конференции в "КП-Байкал". Кандидат также сообщила, что уже написала соответствующее заявление на имя начальника Главного управления внутренних дел Иркутской области Алексея Антонова. По словам Татьяны Юртаевой, ей уже пять дней звонит неизвестный мужчина по домашнему и рабочему телефону.

- Раньше я молчала, но после убийства двух политтехнологов в Иркутске поняла, что предвыборная гонка становится очень опасной, - сказала кандидат в депутаты. - Мне страшно, но не за себя, а в основном за своих близких.

Татьяна Юртаева рассказала, что ей звонит неизвестный мужчина, обладающий низким, с характерной хрипотцой голосом.

- Мужчина произносит одну и ту же фразу: "Ты свой выбор сделала - пора отстреливать", - сообщила она. - Раньше этот же голос предлагал мне по телефону от $100 до $300 тыс. за то, чтобы я сняла свою кандидатуру с выборов.

Кандидат в депутаты также сообщила, что есть информация о том, что против нее готовится массированная акция в средствах массовой информации с применением так называемого черного пиара.

- Об этом сообщили доброжелательно ко мне относящиеся члены двух разных избирательных штабов, - рассказала Татьяна Юртаева. - Как я поняла, эта акция будет продолжением той, что произошла 22 сентября у здания областной администрации перед началом 40-й сессии ЗС. Мне остается только удивляться, почему против меня, не такой уж сильной фигуры, разгорелась такая нешуточная борьба. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Татьяна Юртаева является депутатом Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва. Сейчас она участвует в качестве кандидата-самовыдвиженца в выборах Законодательного собрания четвертого созыва по избирательному округу №5 (Иркутск, часть Ленинского и Свердловского районов). 30 августа Татьяна Юртаева подала заявление о выходе из состава регионального отделения партии "Единая Россия". Такое решение она приняла из-за несогласия с проводимой партией политикой в социальной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail