Противостояние вокруг строительства газопровода «Северный поток — 2» фактически завершилось победой России. Об этом пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский заявил 22 июля в интервью Польскому радио.

Польша
Польша
theSOARnet

«Сегодня мы фактически имеем дело с победой России, если говорить о строительстве этого газопровода», — отметил Спыхальский.

По его словам, новая инфраструктура обеспечит России значительное влияние на европейский газовый рынок и соответствующий заработок. Польша, подчеркнул он, продолжает считать, что Германия своим участием в проекте нарушила европейскую солидарность в области общей энергополитики.

В такой ситуации странам Центральной и Восточной Европы следует «сотрудничать, строить общую инфраструктуру» ради безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 июля США и Германия пришли к соглашению относительно проекта газопровода «Северный поток — 2». Американская сторона признала, что санкциями проект не остановить, а германская обязалась добиваться продления транзита российского газа по территории Украины.

Читайте также: Посол РФ оценил тональность сделки США и ФРГ по «Северному потоку — 2»