В Санкт-Петербурге днем 22 июля прошла генеральная репетиция Главного военно-морского парада, который состоится в воскресенье, 25 июля, когда в России будет отмечаться День Военно-морского флота.

Корабли на тренировке парада в Кронштадте
Корабли на тренировке парада в Кронштадте
Дарья Драй © ИА REGNUM

Парадные движения отрепетировали в Петербурге и Кронштадте наземные подразделения ВМФ России, надводные корабли, катера и подводные лодки, а также морская авиация в небе над Финским заливом и Северной столицей.

По данным Министерства обороны РФ, в генеральной репетиции участвовали более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, около 50 самолетов и вертолетов морской авиации, более четырех тысяч военнослужащих.

Главный военно-морской парад состоится в Санкт-Петербурге в День ВМФ 25 июля в год 325-летия российского флота. Также военно-морские парады пройдут в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке и Тартусе (Сирия). Всего в парадах примут участие до 200 боевых кораблей различных классов, порядка 80 воздушных судов, более 100 единиц боевой техники, до 15 тысяч военнослужащих и гражданского персонала.

Читайте ранее в этом сюжете: Ветер внёс коррективы в репетицию Главного военно-морского парада

Читайте развитие сюжета: Военно-морской парад, вид сверху — репортаж с генеральной репетиции