Дмитрий Рогозин: "В наших сотрудников стрелял профессионал"

Иркутск, 29 сентября 2004, 12:21 — REGNUM  Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин считает, что в сотрудников иркутского предвыборного штаба, убитых 27 сентября в Иркутске, стрелял профессиональный киллер. Такое мнение он высказал 28 сентября на пресс-конференции в Иркутске, которую он дал сразу после встречи с силовиками региона. Напомним, ночью 27 сентября в Иркутске были застрелены начальник избирательного штаба регионального отделения "Родина" 43-летняя москвичка Марина Мараховская и ее помощник, 30-летний журналист из Санкт-Петербурга Ян Травинский. Они руководили пиар-кампанией партии на выборах в Законодательное собрание Иркутской области.

Как рассказал на брифинге Дмитрий Рогозин, по его мнению, не исключено, что из этого убийства "торчат уши" криминала, который оказал "услугу противникам партии, принес кому-то какую-то пользу". Судя по характеру преступления, отметил лидер "Родины", убийство совершил "профессиональный киллер, хорошо подготовленный стрелок, без маски". По словам Дмитрия Рогозина, это отмечают и представители силовых структур.

Компетентный источник в правоохранительных органах сообщил, что в Травинского и Мараховскую стреляли как минимум пять раз, педположительно, из пистолета ТТ. На теле убитого журналиста обнаружено два ранения: одно - в область сердца, другое - в район шеи. Начальник штаба получила три огнестрельных ранения, в том числе смертельное - в голову. Напомним, свидетели происшедшего также утверждают, что слышали пять хлопков, похожих на выстрелы. Однако на месте происшествия оперативники обнаружили только три гильзы.

- Очевидно, преступник собрал часть гильз. Возможно, его кто-то спугнул, - предположил Дмитрий Рогозин.

В любом случае, считает председатель "Родины", "этот явный заказ стоит больших денег, и смысл этого дерзкого по форме преступления, имеющего широкий общественный резонанс, вероятно, оправдывает для кого-то затраченные средства". Напомним, что родинцы придерживаются политической версии убийства, отметая сомнительный, на их взгляд, грабеж с официальной оговоркой, что выяснять, кто является реальным заказчиком убийства - "это прерогатива следствия". При этом Дмитрий Рогозин подчеркнул, что партия приложит все усилия для того, чтобы найти исполнителей и заказчиков этого преступления. Родинцы объявили о том, что намерены провести самостоятельное расследование и склонны сотрудничать с официальной следственной группы для скорейшего раскрытия преступления.

- На выборах в региональный парламент нас уже не интересует результат, нас не интересуют проценты, нас интересует то, как скоро мы выйдем на заказчиков этого убийства, - заявил Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.