В Ленинградской области за последние сутки подтверждено 247 случаев новой коронавирусной инфекции, что на четыре случая больше, чем было зафиксировано днем ранее. Об этом 22 июля сообщили в федеральном оперштабе. Наибольшее число инфицированных выявлено в столице Ленобласти — Гатчине.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут – трансляция»

По данным управления Роспотребнадзора по Ленобласти, в списке населенных пунктов с наибольшим числом новых случаев заражения значатся Гатчина (16), Выборг (15), Всеволожск, Тихвин (по 14), Мурино (11), Пикалёво (девять), Кингисепп, Кириши, Луга (по восемь), Сясьстрой, Сланцы, Никольское и поселок Федоровское (по шесть), Волхов (пять).

За последние сутки в Ленобласти зарегистрировано еще девять летальных исходов от ковида — это на три смерти меньше, чем было зафиксировано днем ранее.

Всего в Ленинградской области за время пандемии подтверждено 53 904 случая заражения, из числа заболевших выздоровели 46 475 человек, в том числе 80 пациентов выписаны за последние сутки. От COVID-19 в Ленобласти скончались 1998 человек.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе комитета по здравоохранению Ленобласти, в настоящий момент в стационарах региона развернуто 2678 коек для пациентов с ковидом и внебольничной пневмонией, из них свободно 908 (33,91%). Заметим, что на фоне снижения числа госпитализаций пациентов с ковидом и внебольничной пневмонии количество мест в стационарах сократилось на 181 койку.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти стабилизировалась ситуация с коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Ленобласть достигла плато в ходе третьей волны COVID-19