В некоторых районах Красноярского края возможны повторные выборы?

Красноярск, 29 сентября 2004, 12:20 — REGNUM  В некоторых районах края возможно проведение повторных выборов в связи с изменением границ муниципальных образований. Об этом было сказано 29 сентября на заседании постоянной комиссии ЗС по государственному строительству и местному самоуправлению. Суть вопроса заключается в том, что в некоторых муниципальных образованиях, где меняются границы, количество избирателей увеличится более чем на 10 %.

Так, в Рыбинском районе, в границы которого будут включены рабочие поселки Ирша и Урал, численность избирателей увеличится на 16 %. Подобная ситуация в Туруханском и Енисейском районах, а также в Шарыпово. К тому же в этих муниципальных образованиях выборы глав муниципальных образований и депутатов представительных органов должны были пройти в конце 2004 - начале 2005 гг. Однако, уже в январе 2005 года потребуются новые выборы в связи с изменением границ муниципальных образований.

Депутаты предложили продлить полномочия представителей власти в этих районах, а в 2005 году провести единые выборы, в которых будут участвовать избиратели в рамках новых границ муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.