В Москве состоялось официальное открытие нового гипермаркета "Мосмарт"

Москва, 29 сентября 2004, 12:19 — REGNUM  28 сентября состоялось официальное открытие нового гипермаркета "Мосмарт", расположенного по адресу: Москва, Дмитровское шоссе, 116 д. Общая площадь торгового центра "Мосмарт" составляет 26 тыс. кв. м., общая площадь гипермаркета - 14 тыс. кв.м. Здание расположено на участке 8,5 га.

Открытию была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие: генеральный директор ЗАО "Мосмарт" Эрик Блондо, заместитель генерального директора Семен Слуцкий и коммерческий директор ЗАО "Гиперцентр" Андрей Рогачев. Эрик Блондо представил презентацию, посвященную развитию сети гипермаркетов "Мосмарт". По его словам, к концу октября в Москве планируется открытие еще одного, третьего магазина "Мосмарт" - на 71-м километре МКАД. В 2005 году компания рассчитывает довести количество магазинов в Москве до 6, в 2006 - до 8. Компанией приобретены участки, на частности, на Боровском шоссе, на Каширском шоссе и на шоссе Энтузиастов.

Параллельно развивается сеть гипермаркетов под маркой "Росмарт" - аналогов "Мосмарта" в регионах России. "Мосмарт" заинтересован в сотрудничестве с региональными инвесторами, обладающими возможностями по приобретению земельных участков и строительству современных торговых центров по технологиям "Мосмарта". По мнению руководства компании, он может выступать как в качестве якорного арендатора, так и управлять торговым центром в целом. Сеть "Мосмарт" объявила тендер на участие в развитии своего регионального проекта в городах: Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Тольятти, Тюмень, Уфа, Челябинск, Ярославль. В 2005 году будет открыт гипермаркет в Нижнем Новгороде. По словам С. Слуцкого, ассортимент в региональных торговых центрах будет вырабатываться с учетом местных традиций потребления, но часть товара придется везти из Москвы. Особенностями логистики и объясняется выбор городов, где будут строиться гипермаркеты "Росмарт".

Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался, насколько велика вероятность скоро насыщения столичного рынка гипермаркетов. По словам С. Слуцкого, еще несколько лет эта ниша ритейла в Москве будет не до конца заполнена. "На наш взгляд, еще по крайней мере 4 года мы можем чувствовать себя вполне спокойно, - считает он. - Пока на этом рынке нет жесткой конкуренции, мы выстраиваем тесные взаимоотношения с клиентами и поставщиками, чтобы уверенно чувствовать себя в будущем". С. Слуцкий отметил, что существует около 30 проектов, в основном крупных западных торговых сетей, которые могут быть реализованы в Москве в ближайшие 5 лет. Но даже если все эти торговые центры будут построены, перенасыщения рынка не произойдет.

На данный момент у перед гипермаркетами стоят 2 основные проблемы, добавил заместитель гендиректора ЗАО "Мосмарт". Это сложности в поиске земельных участков под строительство - практически все они уже заняты; а также конкуренция со стороны открытых рынков. Этот сегмент торговли в столице еще не до конца упорядочен, несмотря на все усилия столичных властей. Однако, подчеркнул С. Слуцкий, можно с уверенностью утверждать, что в ближайшие 5 лет гипермаркеты, подобные "Мосмарту", "переманят" покупателей у рынков, учитывая более высокий уровень сервиса и качества товаров в крупных торговых центрах. А, поскольку крупные компании, в отличие от рынков, прозрачны для налоговых органов и приносят больший доход в бюджет Москвы, возможно говорить о том, что инициатива строительства гипермаркетов может быть поддержана столичными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг